Перейти к содержимому


0

Важные новости и сведения


Сообщений в теме: 5

#1 Кубилай

    Редактор

  • Администраторы
  • 516 сообщений
  • 12 спасибо
  • ГородНевинномысск

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:28

Анальгетики при беременности нарушают развитие половых органов у сыновей.

Медики из Дании выяснили, что приём ненаркотических обезболивающих во время беременности повышает риск нарушений развития половых органов у новорождённых мальчиков, сообщает EurekAlert. Отчёт об исследовании, проведённом группой специалистов Университета Копенгагена (University of Copenhagen) под руководством Хенрика Лефферса (Henrik Leffers), опубликован в журнале "Human Reproduction".

В исследовании приняли участие 834 беременные датчанки и почти 1,5 тысячи беременных жительниц Финляндии. Исследователей-учёных интересовала частота приёма участницами нестероидных противовоспалительных препаратов (ненаркотических анальгетиков), в частности ибупрофена и аспирина, а также парацетамола. Их сыновей исследователи проверяли на крипторхизм. В большинстве случаев этот врождённый порок развития, при котором яичко не опускается в мошонку, при отсутствии лечения приводит к бесплодию.

Результаты исследования показали, что одновременное использование двух из трёх перечисленных препаратов во время беременности повышает риск рождения ребёнка с крипторхизмом в семь раз по сравнению с женщинами, не принимавшими этих лекарств.

Умные датские медики также выяснили, что наиболее неблагоприятным периодом для приёма ненаркотических анальгетиков является второй триместр беременности. В частности, использование любого из препаратов в этот период повышает риск крипторхизма у сыновей вдвое. Ибупрофен и ацетилсалициловая кислота оказались более вредными - их приём увеличивал риск развития этого врождённого дефекта в четыре раза. Одновременный приём двух видов лекарств во втором триместре беременности повышал риск крипторхизма в 16 раз.

По мнению исследователей, три указанных препарата снижают выработку мужского полового гормона тестостерона у плода, что в свою очередь ведёт к нарушению формирования половых органов.

Аналогичные выводы были получены группой сотрудников больницы датского Университета Орхуса (Aarhus University) под руководством Мортена Йенсена (Morten Jensen). Отчёт об их работе опубликован в журнале "Epidemiology".
Не щади и не мирись со злом. Зло тебя не пощадит.

#2 Манул

    Продвинутый ползователь

  • Бармен
  • 257 сообщений
  • 4 спасибо
  • ГородУкраина,Донецк

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 10:38

В Украине разрешено проводить испытания вакцин на людях.

Кабинет министров внёс изменения в положение о контроле качества вакцин. В частности, разрешено тестировать вакцины на пациентах в случае их добровольного согласия

Раньше такие препараты могли проходить только «полевые исследования», которые заключались в изучении последствий их применения, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Как сообщила директор Центра иммунобиологических препаратов при Минздраве Анна Моисеева, большинство вакцин, которые применяются в Украине, - импортного производства.

По её словам, они будут тестироваться на пациентах только если уже прошли проверку в стране производителя, и если доказаны его безопасность и эффективность.

Предложение принять участие в исследовании вакцин пациенты будут получать от врачей в поликлиниках вместе с информационным соглашением, где будут описаны риски и преимущества такого сотрудничества.

«Исследование полностью страхуется министерством на предмет рисков. За участие в нём не предусмотрено материальной компенсации. Преимущества для пациента - защита от инфекций, вакцинация против которых не является обязательной, и, чтобы её получить, нужно заплатить. Прививка от гриппа, например», - сказала Моисеева.

По информации Минздрава, постановление Кабинета министров не связано с несчастными случаями, которые произошли в Украине после применения импортных вакцин.

Напомним, 5 августа 2009 года после вакцинации против дифтерии, коклюша и столбняка препаратом Pentaxim фирмы Sanofi Pasteur умер четырёхмесячный младенец в Энергодаре (Запорожская область).

12 августа 2009 года в Волынской области скончался пятимесячный ребёнок, также прошедший за два дня до смерти вакцинацию препаратом Pentaxim.
17 августа в Донецке умерли двое детей трёх и четырёх месяцев, которые за несколько дней до смерти были привиты вакциной Pentaxim.
А колбасу и батоны, нынче хреновые стали делать

#3 кабан

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 781 сообщений
  • 23 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:43

Солдат на войне гибнет не только от пуль и осколков
В американской армии внедряются различные средства защиты от инфекций и оружия массового поражения
Войны последней четверти ХХ века, которые велись вооруженными силами США и ряда других государств, особенно в зонах с жарким климатом, потребовали повышенного внимания к организации медицинского обеспечения войск. В первую очередь это касалось оказания неотложной помощи раненым и больным военнослужащим непосредственно на поле боя и в зоне боевых действий.
остальное здесь

http://nvo.ng.ru/con..._infection.html

#4 Кубилай

    Редактор

  • Администраторы
  • 516 сообщений
  • 12 спасибо
  • ГородНевинномысск

Отправлено 23 Май 2011 - 14:40

Попалось такое вот сообщение у сети:

Цитата

инсульт.

Во время пикника Инга споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.

Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг Инги позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 Инга скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.).

Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, Инга могла бы сегодня жить.

Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь.

У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...

Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.
  • попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)
  • попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)
  • попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)
  • попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.

при ПА не особо поможет, но глядишь кому-то поможет дожить до ПА.
Не щади и не мирись со злом. Зло тебя не пощадит.

#5 кабан

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 781 сообщений
  • 23 спасибо

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 19:59

О медицинской учебе в французиком иностранном легион

ест что почерпнуть

http://doomay.livejo....com/38120.html

если читали про учебу медицинской учебе в французиком иностранном легион то помете зачем это нужно

http://www.arte-grim...?page=3&op=list

#6 кабан

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 781 сообщений
  • 23 спасибо

Отправлено 12 Июнь 2016 - 23:54

видимо скора в аптеках будут стоять токи аппараты или в подвалах выжевалшиха

остальное здесь
Автомат размером с холодильник способен печатать лекарства по запросу

https://geektimes.ru/post/273856/





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

 

IP.Board Style© Fisana