Поскольку автор долго не выкладывает проду, накинулся я на фанфики. Вот подборка того чего нашёл по циклу "Эпоха мёртвых":
1.
Dok(Николай Берг)
Ночная Смена 1. Крепость живых
Ночная Смена 2. Лагерь Живых
Ночная Смена 3. Подотдел Очистки Коммунхоза
Что я могу сказать - Место действия Питер. Повествование идёт от лица врача, что накладывает некоторые "описательные" нюансы. Написано вполне в духе Круза: в команде с доктором битые жизнью мужики, которые со стволами не на Ты и не на Вы, а на ** твою мать.
В общем хорошо написано, мое мнение читать. Единственный на мой взгляд лишний эпизод - история с разумным морфом.
Оценка 5.
2.
Макс Петров
Наши Все Дома
Мы будем жить!
Место действия Москва, Тула.
Отличный слог, очень хорошо написанное произведение. Выживание обычной, отдельно взятой семьи. Способом выживания они выбрали автосервис и броневой "обвес" различной автотехники. Чем мне приглянулся этот фанфик и несколько других, так это тем что описаны не спецназовцы, знающие ТТХ Любого ствола,
а такие же простые люди как и я . Мне проще представить себя на их месте.
Ведь обычно, читая книги, мы представляем себя на месте ГГ, не так ли?
В общем очень советую. Книга ушла в издатетельство, так что на СИ текст уже не полный.
Оценка 5.
3.
Дзиньштейн
Ещё Один Человек.
Ч1. Ч2.,
Ч3.
Снова Питер. Как пишет автор: "Главный герой - фееричный долб**б"
Что в принципе верно - ГГ этакий гоповатый тип, думающий что он пуп земли, и когда нарисовался пушной зверёк, то он поначалу представил себя этаким Ван Хельсингом. Но зомби его не поняли

. В общем гопник начал приобретать более человечные черты, начал выживать и даже помогать другим....
Фанфик в общем понравился, такой же простой (даже слишком) парнишка, выживает взрослеет.
Оценка 5.
4.
Антон Перунов, Алексей Мегедь
Омская Правда (черновики Апокалипсиса)
В фанфиках очень плодовито поучаствовал город Омск. Этот один из них.
По сюжету ГГ- вполне гражданский тип, историк. Осознав ситуацию, принимает решение заделаться спасателем. Сначала помогает с эвакуацией родне, потом знакомым, потом всем подряд. Обрастает спутниками, и выпячив патриотизм по отношению к родному городу, создаёт с ними 1 ОСБ (омская санитарная бригада) имени Достоевского))), которая должна изничтожать зомбей и бандюков.
Дальше сюжет рассказывать не буду. Прочитать можно, некоторые даже хвалят. Лично у меня осталось такое впечатление, что авторы писали произведение,глядя сквозь розовые очки как пионэры играют в песочнице. Наивно как-то...
Оценка 4-
5.
Роман Терехов
Али-Бабай
Омск
Маленький рассказик-связка, герой которого встречается в Омской правде.
ГГ во время пришествия БП был в больнице, его оперировали. В обчем типа того, что у него появились умения чувствовать задумки мертвяков и влиять на них.
На мой взгляд слишком фантастично и научно не обосновано
Оценка 3.
6.
Роман Терехов
Дневник человека
Опять Омск.
ГГ - то же довольно фееричный... но уже не гопник, пошла следующая ступень эволюции - офисный манагер-продажник. А по сути такой же планктон жизни. Сюжет только начал раскручиваться, ГГ обрастает хабаром и спутниками.
В общем пока Круз молчит почитать можно.
Оценка 4.
7.
Павел Большой
Хроники Черных дней.
Омск
ГГ - вахтовик, живёт в общаге. На кухне мёртвая крыса покусала полно народу, и ночью началось веселье....
На данный момент имеется только некая завязка сюжета. Поэтому послевкусия нет, не распробовал ещё, так понюхал малость.
Оценка 3(чисто из-за объёма).
8.
Станислав Гавриков, Павел Рязанов
Тевтон
Москва
ГГ - ролевик, ученик кузнеца. На момент БП у него был доспех тевтонского рыцаря и тупой меч. Вот их он и пытался применить.
Опять же описано только самое начало....
Оценка 3(чисто из-за обьёма).
9.
Станислав Гавриков
Вампир - Странная Ночь
Москва
От автора
"Возник из комбинации двух простых мыслей. (что если вампиры действительно существуют и как они поведут себя в описываемой ситуации?) И из чисто хулиганских побуждений."
Идея прикольная, но это даже не рассказик, так зарисовка.
Оценка 4 (за идею)
10.
Борис Громов
Это моя земля
Подмосковье
ГГ - боец ОМОНа, которого с сотоварищами послали на беспорядки на складе, где нелегальная общага вьетнамцев...
Так же только самое начало, работа над текстом остановлена, надеюсь пока...
11.
Скиф
Канибал
Самара
Началось с того, что ГГ сразу же кусает зомби. Парень решил не дать себе умереть при помощи кардиостимуляторов, что у него и получилось. Благодаря такой поддержке его "родной" вирус успел активироваться и уничтожить "агрессора" от зомби. Но выпустив зверя, попробуй загнать его назад. Очень удивился наш герой, когда стоя над убитым морфом, понял что его не курочит от мерзкого запаха, а наоборот - идет активное слюноотделение......
В общем понравилось, ГГ постепенно по ходу становится неким хищником, действует довольно "жоско". Жду продолжение.
Оценка 4.
12.
Алексей Риж
Kein Zutritt Fur Zombies (Зомби вход воспрещён!)
Бонн, Германия
ГГ - русский студент на обучении в Германии.
Только завязка, пока ничего не понятно.
13.
Алексей Риж
Девочка И Морф
Представьте "удачливого" в охоте морфа. До какой степени он морфирует? Вдруг у него появится разум? Жажда знаний? А где взять учителя?.....
Оригинальная идея и неплохое исполнение. Маленький самодостаточный рассказ.
Оценка 4.
14.
Пауль Локамп
Есть Время Жить
Ч1,
Ч2
Вильнюс
Два друга, совладельцы рекламного агенства. Один из них спортсмен-стрелок. Живут поживают, финансовый кризис переживают. А тут ещё и Пушной зверёк нарисовался. Ну а дальше по накатанной схеме - эвакуация, мародерка....
Опять же только начало, читается вроде не плохо.
Оценка 3(чисто из-за объема).
15.
Mara Shade
Красота клинка
12 лет спустя
Москва, и где то под Усурийском.
Произведения данного автора я даже описывать не буду. Скажу лишь одно -
НИ ЗА ЧТО ЭТО НЕ ЧИТАЙТЕ!!!!!
Оценка 0.
16.
Едика Кабаг
Эпоха альтернативно живых
Эпоха альтернативно живых-2
Москва, Тульская обл.
От Автора:
Цитата
Попытка сделать весёлый фанфик по "Эпохе мёртвых". Получается или нет - покажет время. Добавил иллюстраций: одна посмеяться, вторая с одним из персонажей, плюс немного техники.
Дочитал сие произведение. Ну что, - оригинально интересно, с юморком.

Несколько сюжетных линий с разными героями, но они со временем пересекаются, и тогда....... читайте дальше сами
Оценку увеличиваю до 5, понравилось.
17.
Воронов Владимир
Новое время
Калининград
От Автора:
Цитата
задумывалось, как фанфик по "Эпохе мёртвых" Круза. А получилось - что получилось. Проект заморожен.
Самое начало, пока не о чём. Усреднённая схема развития событий по "Эпохе мёртвых".
Оценка 3.
Ещё есть?

Или я всё нашёл?