Для обсуждения и конструктивной критики предлагается следующий документ (см. приложение).
Критерии отбора продуктов - срок хранения, питательность, наличие жизненно важных нутриентов, масса и объем, комбинируемость различных элементов между собой, легкость ротации.
Мне было необходимо составить такую таблицу для себя. Сейчас я вижу, сколько мне нужно денег, чтобы обеспечить едой партию из двух человек (скажем себя и любимую). Меняю суточную норму калорий или количество человек. Вижу сколько процентов от нормы потребления белков, углеводов и жиров покрывает моя продуктовая карта. Понимаю сколько все это весит. Правда объем так не определить конечно.
Один из важнейших показателей - коэффициент, который сейчас равен 1,08. Значит каждый килограмм веса обеспечивает 1 суточную норму на партию.
Сейчас медленно, но верно начинаю закупаться теми продуктами, у которых наибольший срок хранения и в необходимости наличия которых я убежден (гречка к примеру). Задача кроме того повысить коэффициент хотя бы до 2.
По ходу этого процесса и под влиянием самокритики, критики друзей, а также камрадов (то есть вас) карта будет какие-то пункты терять, какие-то приобретать.