Перейти к содержимому


0

Снова о продуктовой карте цифры и нормы



Сообщений в теме: 26

#21 Dark_Dante

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 04 Апрель 2012 - 18:47

По случаю раздобыл два ящика сухарей (12 килограмм), обычных, "ванильных" :) Кто знает сколько сей продукт может хранится? И как его лучше хранить чтобы срок хранения максимально продлить?

#22 кабан

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 781 сообщений
  • 24 спасибо

Отправлено 04 Апрель 2012 - 21:31

мысли кабана

если они достались бесплатно, продаёт а на вырученные деньги лучше купи себе пару килограмм пшеницы и её храни

#23 Кубилай

    Редактор

  • Администраторы
  • 516 сообщений
  • 12 спасибо
  • ГородНевинномысск

Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:31

Просмотр сообщенияDark_Dante (04 Апрель 2012 - 18:47) писал:

По случаю раздобыл два ящика сухарей (12 килограмм), обычных, "ванильных" :) Кто знает сколько сей продукт может хранится? И как его лучше хранить чтобы срок хранения максимально продлить?
Вычитал в мировых тенётах:
  • Стандартное хранение сухарей в сухом месте допускается до 2 лет;
  • Будучи пропитаны маслом, сухари быстро (уже через пару лет, блин!) становятся прогорклыми и неприятными на вкус. ...
    Хранить их просто: Нужно поместить их в тканевый мешок, при этом ткань должна быть гироскопичной, и замотать в 3-4 слоя полиэтилена без дырок, максимально высасывая из каждого слоя воздух. НО. Но, но,но. Тут ребром встаёт вопрос о температуре окружающей сухари среды. Дело в том, что любой конденсат образуется именно благодаря перепадам температуры. Если вы вынесете сухари, хранившиеся дома на мороз, будьте уверены, что внутри пакетов начнёт образовываться конденсат. По-этому:
    Дома сухари нужно хранить в полотняном мешке и одном пакете полиэтилена, ибо дома, что зимой, что летом, постоянно поддерживается температура на одном уровне.
    А вот если вы решили, или что-либо (БП) заставило вас уйти, - сухари сначала надо вынести на улицу и снять полиэтилен. Подождать мин. 20, когда сухари остынут/накалятся до температуры окружающей среды и вот тогда замотать их в 3 слоя полиэтилена. И больше в дом не вносить. Пусть хранятся при естественных условиях... И тогда они вам послужат долго. (источник: ЦИАН);
  • Главное исключить попадание/наличие влаги (воздуха с содержанием влаги),- можно насыпать немного крупной соли,+ не использовать сдобные сухари (для длительного хранения,- они горкнут из за жиров),+ тонко резать и хорошо прожаривать(не сушить!),- около трёх лет хранятся точно, даже думаю дольше;
  • Летопись сухарей:
    Скрытый текст

От себя:
Попробуй какого-нибудь абсорбента в упаковку зашить (если не в банке хранишь), к примеру силика геля по бокам короба напихать. Но лучше в тканевом мешке храни - конденсату при перепаде t уменьшится!

Сообщение отредактировал Кубилай: 05 Апрель 2012 - 13:47

Не щади и не мирись со злом. Зло тебя не пощадит.

#24 Dark_Dante

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:11

Просмотр сообщениякабан (04 Апрель 2012 - 21:31) писал:

мысли кабана

если они достались бесплатно, продаёт а на вырученные деньги лучше купи себе пару килограмм пшеницы и её храни

Конечно бесплатно, но продавать не вариант - во первых кому, во вторых продать оно всегда успеется, а вот купить....

Просмотр сообщенияКубилай (05 Апрель 2012 - 13:31) писал:

От себя:
Попробуй какого-нибудь абсорбента в упаковку зашить (если не в банке хранишь), к примеру силика геля по бокам короба напихать. Но лучше в тканевом мешке храни - конденсату при перепаде t уменьшится!

Они расфасованы по пакетикам
Изображение

Думаю в данном случае влага им не очень страшна

ЗЫ Посмотрел вторую коробку, а там они просто уложены рядами и перекрыты упаковочной бумагой. Тут думаю действительно лучше что нибудь придумать, чтобы влага не проникла. А вообще интересно, в них какая нибудь живность заводится? Мож червячки какие или ещё какая гадость? Или, если не размокли, то есть можно смело?

#25 Кубилай

    Редактор

  • Администраторы
  • 516 сообщений
  • 12 спасибо
  • ГородНевинномысск

Отправлено 05 Апрель 2012 - 16:25

Просмотр сообщенияDark_Dante (05 Апрель 2012 - 15:11) писал:

Они расфасованы по пакетикам:
Изображение

Думаю в данном случае влага им не очень страшна.
...

Плохо дело с упаковкой: чем больше пакетиков, ТЕМ БОЛЬШЕ КОНДЕНСАТУ В КАЖДОМ ПАКЕТЕ НА МОРОЗЕ -> тем больше нарушения условий хранения; тем больше времени уйдёт на подготовку к аварийной переноске.
А вдруг холода настанут??! Ты точно прочитал?:
Скрытый текст



Просмотр сообщенияDark_Dante (05 Апрель 2012 - 15:11) писал:

А вообще интересно, в них какая нибудь живность заводится? Мож червячки какие или ещё какая гадость? Или, если не размокли, то есть можно смело?

Я думаю, что лучшим средством от паразитов, будет предварительное разделение на разные мешки. А при обнаружении таковых - дезинсекция помещения, с разделением заражённых мешков от чистых. В заражённых уже нельзя будет хранить никакую еду, т.к. яйца жучков там останутся чуть ли не навечно.

Ещё есть такое средство антипаразитное: в дезинсецируемом помещении потом можно разложить чеснок, который может надолго отпугнуть паразитов и остановить их развитие.

Сообщение отредактировал Кубилай: 06 Апрель 2012 - 22:14

Не щади и не мирись со злом. Зло тебя не пощадит.

#26 Борис С

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:13

Вот тут 2 статьи про новые сухие пайки, если кому интересно
Сухой паек для подразделений МВД
Изображение
Сухой паек для войск Министерства обороны
Изображение

#27 administrator

    Администратор

  • Администраторы
  • 262 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 08 Июнь 2012 - 19:24

Почитал состав. Что радует - это спички и ложки. В предыдущих версиях сухпая этого ой как не хватало.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

 

IP.Board Style© Fisana