Добрался я таки и до создания походной печки на сухом горючем. При поиске возмоного решения какой эта печка должна быть, понял что на таком топливе, она должна быть маленькая. и компактная. Изначально планировал ее делать из профиля под гипсокартон ЦД. Но как на зло ни дома ни у друзей не осталось куска, а покупать трехметровый профиль ради 25 см. это не разумно. Порывшись в закромах своего хозяйства, нашел обрезок крашенного профнастила из которого решил делать печку.
Итак, отрезаем полоску и делаем заготовку.
Отрезаем по размеру
И собираем
Делал печку под размеры упаковки сухого горючего, но после сборки оказалось что заклепки мешают впихнуть коробку горьчего.
Для ходовых испытаний решил использовать не свежекупленное сухое горючее, а валяющуюся уже не помню сколько лет вот такую заначку
Все та-же большая кастрюля, которую закипятить на портативной печке довольно сложно, но для эксперемента пойдет.
В результате эксперемента три кусочка сухого горючего довели 2 л воды на грань закипания.
После окончания эксперемена оцениваю ущерб нанесенный внешнему виду печки
Что касается общих отзывов от данной печки. Такая конструкция вполне имеет право на жизнь. Легкая, простая, компактная, дешевая в изготовлении. Показатели ее работы мне понравились.
Недостатки: просчитался с размерами под коробочку сухого горючего, Пока горели кусочки сухого горючего был небольшой запах от выгорания краски и цинка. Ведь профнастил идет изначально оцинкованный, а потом его красят. Вот при нагреве он начинает выделяться в атмосферу, что для приготовления пищи не хорошо. Я думаю подобная ситуация была бы и если бы я взят профиль для гибсокартона, ведь он тоже оцинкованный. Но эти недостатки касаются именно моего образца, а в целом конструкция хорошая.
В 21-м веке, апокалипсис, это просто: села батарейка в телефоне, и все, был человек - и нет человека.