Перейти к содержимому


3

Всё о тушёнке Какую выбрать и как хранить



Сообщений в теме: 45

#21 Fall762

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 17:44

Взял на пробу пару банок говяжьей и свиной тушенки (350г) Орского мясокомбината (г.Оренбург). Пока не открывал. Кто-нибудь пробовал?

#22 Воин заката

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 158 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:53

Не могу эту тему без юмора читать. Сколько помню, все попытки открыть нормальную тушёнку на этом сайте оканчивались ничем.))) Ну нет её в природе. Даже вроде бы нормальная тушёнка "ОВА", вкусная и с мясом после съедения всей банки (да-да, такая вкусная) привела к печальным последствиям... Самочувствие было не очень. "Войсковой спецрезерв" вроде бы съедобен, правда, в плоской банке, но ничего особеного, запасать точно не стоит. Остальные ещё хуже. Почему озаботились тушёнкой? Наверно, просто это стереотип с тех времён, когда пионеры ходили в походы, сложив в рюкзаках картошки и тушёнки. Правда, тушёнка была не такая, как сейчас.
Храниться тушёнка может теоретически почти сколько угодно, в отличие, как мне кажется, от каш. Всё-таки жир, соль, специи, мне кажется, должны выступать, как консервант. В кашах коцентрация меньше плюс более сложный состав. А вот практически... Советская тушенка, возможно, и могла храниться очень долго, а вот современная... Может быть, какая-нибудь. Почему бы не сделать её самим...? Ну, во-первых, тогда этим надо очень серьёзно заниматься, бронировать мясо, покупать автоклав. Не у всех есть время и возможности. Потом "А вдруг у меня не получится?.." То есть, конечно, получится, но вдруг хуже, чем заводская? Хотя нет, кажется, хуже уже невозможно, значит, можно и самому попробовать...))) :D
Тихо вокруг.
Сопки покрыты мглой.
Вот из-за туч блеснула луна,
Могилы хранят покой.

#23 DislikE

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 11:34

поддерживаю что нормального тушнека нет но есть весьма съедобный! по поводу производства своей я давно задумывался и даже нетолько для ПА но и для себя просто так сказать для души...
Я лично хомя чу парой вот такой тушняк:
Изображение
нареканий нет! НО НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТОЙ ФИРМЫ С ПТИЦЕЙ ЭТО ПРОСТО ЛЮТЫЙ ПИЗ**** КОСТЕЙ ДО***...
Революцию готовят философы, делают дураки, а плодами пользуются подонки!
© Бисмарк

#24 Воин заката

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 158 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:54

Да и у одной фирмы в разных партиях может быть по-разному.
Вот сгущёнку удалось нормальную попробовать! Белорусскую, с выштампованной на дне банки надписью: "Рогачёв*Беларусь". Сгущёнка густая, съедобная, практически такой же консистенции, как была в советский период. Напарник у меня даже не понял, что бывает такая сгущёнка, думал, что испортилась ))). А кто-нибудь пробовал белорусскую тушёнку? :D
Тихо вокруг.
Сопки покрыты мглой.
Вот из-за туч блеснула луна,
Могилы хранят покой.

#25 Fall762

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:14

Цитата

Взял на пробу пару банок говяжьей и свиной тушенки (350г) Орского мясокомбината (г.Оренбург). Пока не открывал.
Съел. Непонравилась. Убедился, что покупные рыбные консервы лучше всего. Вкуснее и дешевле.

#26 Манул

    Продвинутый ползователь

  • Бармен
  • 257 сообщений
  • 4 спасибо
  • ГородУкраина,Донецк

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:09

у меня супруга работает на фирме которая колбасу производит (это к слову), так у них была ограниченная партия тушёнки - делали для своих, взяла 7 банок, одну уже слопали - классно!!!!! Фарша не и в помине - мясо внутри, вышло около 15грн. за банку. Каш с мясом пока не делают.
А колбасу и батоны, нынче хреновые стали делать

#27 Воин заката

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 158 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:34

Ну "ограниченная партия", да "для своих" - это хорошо, но, к сожалению, недемократично.
А нас интересует, есть ли нормальная тушёнка в свободном доступе в магазинах, и какая. Рецепты самодельной тоже можно.
Была открыта банка тушёнки "Главпродукт*свинина*тушёная". Место изготовления - Орловская область, город Мценск.
Прикрепленное изображение: главпродукт.jpg
Оценка по пятибальной шкале где-то между "3" и "4". Много жира и желе. Но и мясо есть. Конечно, не для ПА, но в поход выходного дня можно и взять.
Тихо вокруг.
Сопки покрыты мглой.
Вот из-за туч блеснула луна,
Могилы хранят покой.

#28 Machiavelli

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 10:20

Кому надо я могу купить Скопинскую тушёнку прямо на заводе, когда еду к себе в деревню всегда проезжаю мимо него. От себя могу сказать тушёнка очень хорошая, просто кусок мяса, нет ни, жил ни сои. Я слышал её экспортируют в штаты и наша армия её охотно закупает. В Москве видел её в продаже всего один раз и то на рынке по 140 руб. В ящике 24 банки есть говяжья, свиная. Кому надо заказывайте, мотаюсь один два раза в месяц. Пишите в личку...

Прикреплённые изображения

  • Прикрепленное изображение: Тушенка.jpg


#29 кабан

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 781 сообщений
  • 24 спасибо

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:59

вопрос вам не надоело мясо она же тушёнка а про овощные консервы и рыбные какие можете

посоветовать ото мясо без гарнира не идёт даже при апокалипсис

#30 Мутный Тип

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородИшим

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:07

А я кашу перловую консервированную с мясом предпочитаю
Изображение
Мой замок стоит на утёсе крутом,
В далёких туманных горах.
Его я воздвиг, во мраке ночном,
С проклятьем на бледных устах.

#31 Кубилай

    Редактор

  • Администраторы
  • 516 сообщений
  • 12 спасибо
  • ГородНевинномысск

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 01:24

Просмотр сообщенияМутный Тип (10 Декабрь 2010 - 23:07) писал:

А я кашу перловую консервированную с мясом предпочитаю
Название фирмы в студию! )

Просмотр сообщениякабан (10 Декабрь 2010 - 22:59) писал:

вопрос вам не надоело мясо она же тушёнка а про овощные консервы и рыбные какие можете

посоветовать ото мясо без гарнира не идёт даже при апокалипсис
Это уже, т.с. "офтопик" (за границами темы "Всё о тушёнке") :rolleyes:
Не щади и не мирись со злом. Зло тебя не пощадит.

#32 Воин заката

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 158 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 03:13

Да в общем, не суть важно, ИМХО.
Ибо купить консервы, пусть даже всё равно какие, но нормальные, неимоверно трудно. По моим наблюдениям, в среднем, 70% ерунда, 30% более-менее можно есть. А тех, которые нам нужны, их 10 % едва ли наберётся. Подумываю создать картотеку всех марок консервов. Можно в этой теме разместить. Кто за?
Тихо вокруг.
Сопки покрыты мглой.
Вот из-за туч блеснула луна,
Могилы хранят покой.

#33 Кубилай

    Редактор

  • Администраторы
  • 516 сообщений
  • 12 спасибо
  • ГородНевинномысск

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 03:43

Просмотр сообщенияВоин заката (11 Декабрь 2010 - 03:13) писал:

Да в общем, не суть важно, ИМХО.
Ибо купить консервы, пусть даже всё равно какие, но нормальные, неимоверно трудно. По моим наблюдениям, в среднем, 70% ерунда, 30% более-менее можно есть. А тех, которые нам нужны, их 10 % едва ли наберётся. Подумываю создать картотеку всех марок консервов. Можно в этой теме разместить. Кто за?
Составь, только из этих обсуждений уже можно составить точку зрения о лучших консервах. Я уже полностью определился основываясь на этих сообщениях, спасибо опыту наших выживальщиков :rolleyes: .
Хотя можно, так сказать, подвести итог, с упоминанием имён людей, кто посоветовал или не_посоветовал определённый продукт.
Не щади и не мирись со злом. Зло тебя не пощадит.

#34 кабан

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 781 сообщений
  • 24 спасибо

Отправлено 04 Январь 2011 - 00:53

кто пробовал очен интересно

Мясокомбинат Ялуторовский, ОАО
ОЛЕНИНА Тушёная Банка 290 гр цена от 85 рубле за банку до 200 рубле за банку

вот и адрес это не реклама

Адрес: г. Ялуторовск
(почтовый индекс: 627014)
Телефоны: (34535) 2-00-92, 3-37-78
Факс: (34535) 2-02-08
E-mail: mark3@hotbox.ru



moscow.olx.ru/iid-72234774

Прикреплённые файлы

  • Прикреплённый файл  untitled.bmp   147,79К   769 Количество загрузок:


#35 Мутный Тип

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • 1 спасибо
  • ГородИшим

Отправлено 04 Январь 2011 - 12:06

Просмотр сообщениякабан (04 Январь 2011 - 00:53) писал:

кто пробывал очен интересно

Мясокомбинат Ялуторовский, ОАО
ОЛЕНИНА Тушеная Банка 290 гр цена от 85 рубле за банку до 200 рубле за банку

вот и адрес
Адрес: г. Ялуторовск

Рядом со мной этот городок, качество тушняка у них действительно не плохое, рекомендую.
Изображение
Мой замок стоит на утёсе крутом,
В далёких туманных горах.
Его я воздвиг, во мраке ночном,
С проклятьем на бледных устах.

#36 кабан

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 781 сообщений
  • 24 спасибо

Отправлено 04 Январь 2011 - 16:58

пойдём дальше по домашним животным а про это что думаете Конина тушёная кто ель

вариант 1

ТУ 9216-350-00419779-98.
Состав: конина, лук, перец черный, соль.

Масса: 340 грамм банка жестяная, EAN-13
Срок годности: 3 года при темп.0+20

_http://mawr.ru/cat/cannedmeat/m.html
-------------------------------------------------------------------
вариант 2

Конина тушёная 500г., стекло
ТУ 9216-350-00419779-98

Состав: конина, лук, соль, перец черный

Пищевая ценность

В 100г продукта содержится

Белка - не менее 19,0г, жира, не более 6,0г

Калорийность 130ккал

Массовая доля мяса и жира – не более 54,0%

Годен в течение 3 лет со дня изготовления

Хранить при температуре от 0 °С до 20°С и относительной влажности воздуха 75%



_http://rus-tushenka.ru/page9.html



--------------------------------------------------------------------------
вопрос к Мутный Тип

вопрос 1 а что так долго молчал Мутный Тип что у него под бокам есть хорошая тушенка

вопрос 2 как насчет организовать доставку консервы ОЛЕНИНА Тушеная для нуждаешься заказы

примешь

#37 кабан

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 781 сообщений
  • 24 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:47

кто не буд про бывал тушенку производства Монголия
вы выберете пробуйте и пишете свои мнения по этим тушенкам

Баранина тушеная (Монголия)

Баранина тушеная (состав: мясо баранины, лук, соль, перец, тмин)


Информация для заказа
Контактная информация
Телефон: 3952 96— 26— 45
3952 74 33 61 Факс: 3952 333 050 Адрес: ул. Грязнова, 6, Иркутск, Иркутская область, Россия

•Способ упаковки: Жестяная банка с кольцом для открывания — 0.338 кг., вес брутто — 0.380 кг., вложимость в карт/кор. 48 шт. Цена: Договорная

на этом сайте еще куча монгольское тушенки

http://irkaziya.ru/i...act=read&menu=6


Баранина тушёная
Компания ООО «Экопрод

http://eko-prod.com/...t/konservi.html
-------------------------------------------------

вот появилась мысль если простая тушенка оказалась так себе может посмотреть в эту старую

там помешены на качестве
Говядина тушеная Халяль
Состав: --
Упаковка:жесть Вес:0.33 кг
Срок годности: 1095 суток

Цена:93.00 руб/кг

http://shop.safahalal.ru/category/7

том тоже продают такие тушенку
http://md-halal.ru/i...ml?categoryID=6

Описание

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ “ХАЛЯЛЬ” , Усть-Каменогорск
Улан, Усть-Каменогорский мясо-консервный завод, ТОО, Усть-Каменогорск, Казахстан. вес: 325 гр. ГОСТ 5284-84 жестебанка №8, в гофротаре 36 шт., вакуумная упаковка 27 шт.

• Товар от производителя
http://www.kz.all-biz.info/g18901/

-----------------------------------------------
по этому адресу можете задать вопрос это компания Можайский консервный завод "АРГО"


Форумы "АРГО" . Обсуждение всевозможных вопросов.

http://forum.mkzargo.ru/



Интересное газетная статья
Как выбрать вкусную и качественную тушенку

http://chel.kp.ru/da...24505.4/656836/

справка что бы не было глупых вопросов что такое это Халяль

В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных,
не нарушающих исламские пищевые запреты

#38 Black stalker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:33

мой выбор в полевых условиях - паштеты. маленькие такие баночки.
и съедается быстро, и для желудка легче.

но именно для полевых, ибо мясо и рыбу не ем. вобще на сыроедство перехожу.
и паштет есть буду токмо зимой. и то если не будет достаточной возможности пропитания на живой еде.

#39 Lancedis

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородБратск

Отправлено 25 Март 2011 - 19:26

для себя я нашёл самую вкусную тушёнку http://irkaziya.ru/i...act=read&menu=6 брал в мягких пакетах говядину и баранину качество и вкус-отменные, да и цена не кусается. Так что всем советую! Кто попробует в банках отпишитесь. В магазинах найти не могу, брал на продуктовой базе.

#40 Буквоед

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:58

Всем привет.
Почему мы берём тушёнку? Ответ очевиден, при более малом объёме большое количество необходимых питательных веществ. А ещё из банки тушёнки можно и суп сварить и кашу сделать и просто спороть когда некогда готовить. Почему не консервированные каши? Да потому что выгоднее вскрыть банку тушёнки и добавить воды и крупы, особенно если ты не один. А ещё все каши, как правило очень изобильно приправлены солью и перцем дабы увеличить срок годности, что сильно скажется на потреблении воды и на Вашем желудке.
Что касается поиска правильной тушёнки, то стоит купить в магазине 2-3 вида самой дорогой тушёнки, произвести пробу и затариться из этой партии. Имхо выбор тушёнки сродни блужданию по минному полю.
Домашнюю тушёнку очень уважаю, делал неоднократно в духовке. Тупо закладываешь в банку вырезку, комбижир (лучше конечно нутреной жир), соль, перец, лавр, накрываешь банку стеклянной крышкой и тушишь. Но хранить её надо в холодильнике, ибо герметичности добиться трудно. А если попал воздух значит максимум месяц. А ещё стеклянные банки очень плохо переносят дорогу, имеют свойство разбиваться.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

 

IP.Board Style© Fisana