#22
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:53
Храниться тушёнка может теоретически почти сколько угодно, в отличие, как мне кажется, от каш. Всё-таки жир, соль, специи, мне кажется, должны выступать, как консервант. В кашах коцентрация меньше плюс более сложный состав. А вот практически... Советская тушенка, возможно, и могла храниться очень долго, а вот современная... Может быть, какая-нибудь. Почему бы не сделать её самим...? Ну, во-первых, тогда этим надо очень серьёзно заниматься, бронировать мясо, покупать автоклав. Не у всех есть время и возможности. Потом "А вдруг у меня не получится?.." То есть, конечно, получится, но вдруг хуже, чем заводская? Хотя нет, кажется, хуже уже невозможно, значит, можно и самому попробовать...)))
Сопки покрыты мглой.
Вот из-за туч блеснула луна,
Могилы хранят покой.
#23
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 11:34
Я лично хомя чу парой вот такой тушняк:
нареканий нет! НО НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТОЙ ФИРМЫ С ПТИЦЕЙ ЭТО ПРОСТО ЛЮТЫЙ ПИЗ**** КОСТЕЙ ДО***...
© Бисмарк
#24
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:54
Вот сгущёнку удалось нормальную попробовать! Белорусскую, с выштампованной на дне банки надписью: "Рогачёв*Беларусь". Сгущёнка густая, съедобная, практически такой же консистенции, как была в советский период. Напарник у меня даже не понял, что бывает такая сгущёнка, думал, что испортилась ))). А кто-нибудь пробовал белорусскую тушёнку?
Сопки покрыты мглой.
Вот из-за туч блеснула луна,
Могилы хранят покой.
#26
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:09
#27
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:34
А нас интересует, есть ли нормальная тушёнка в свободном доступе в магазинах, и какая. Рецепты самодельной тоже можно.
Была открыта банка тушёнки "Главпродукт*свинина*тушёная". Место изготовления - Орловская область, город Мценск.
Оценка по пятибальной шкале где-то между "3" и "4". Много жира и желе. Но и мясо есть. Конечно, не для ПА, но в поход выходного дня можно и взять.
Сопки покрыты мглой.
Вот из-за туч блеснула луна,
Могилы хранят покой.
#28
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 10:20
#31
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 01:24
Мутный Тип (10 Декабрь 2010 - 23:07) писал:
кабан (10 Декабрь 2010 - 22:59) писал:
посоветовать ото мясо без гарнира не идёт даже при апокалипсис
#32
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 03:13
Ибо купить консервы, пусть даже всё равно какие, но нормальные, неимоверно трудно. По моим наблюдениям, в среднем, 70% ерунда, 30% более-менее можно есть. А тех, которые нам нужны, их 10 % едва ли наберётся. Подумываю создать картотеку всех марок консервов. Можно в этой теме разместить. Кто за?
Сопки покрыты мглой.
Вот из-за туч блеснула луна,
Могилы хранят покой.
#33
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 03:43
Воин заката (11 Декабрь 2010 - 03:13) писал:
Ибо купить консервы, пусть даже всё равно какие, но нормальные, неимоверно трудно. По моим наблюдениям, в среднем, 70% ерунда, 30% более-менее можно есть. А тех, которые нам нужны, их 10 % едва ли наберётся. Подумываю создать картотеку всех марок консервов. Можно в этой теме разместить. Кто за?
Хотя можно, так сказать, подвести итог, с упоминанием имён людей, кто посоветовал или не_посоветовал определённый продукт.
#34
Отправлено 04 Январь 2011 - 00:53
Мясокомбинат Ялуторовский, ОАО
ОЛЕНИНА Тушёная Банка 290 гр цена от 85 рубле за банку до 200 рубле за банку
вот и адрес это не реклама
Адрес: г. Ялуторовск
(почтовый индекс: 627014)
Телефоны: (34535) 2-00-92, 3-37-78
Факс: (34535) 2-02-08
E-mail: mark3@hotbox.ru
moscow.olx.ru/iid-72234774
Прикреплённые файлы
#35
Отправлено 04 Январь 2011 - 12:06
кабан (04 Январь 2011 - 00:53) писал:
Мясокомбинат Ялуторовский, ОАО
ОЛЕНИНА Тушеная Банка 290 гр цена от 85 рубле за банку до 200 рубле за банку
вот и адрес
Адрес: г. Ялуторовск
#36
Отправлено 04 Январь 2011 - 16:58
вариант 1
ТУ 9216-350-00419779-98.
Состав: конина, лук, перец черный, соль.
Масса: 340 грамм банка жестяная, EAN-13
Срок годности: 3 года при темп.0+20
_http://mawr.ru/cat/cannedmeat/m.html
-------------------------------------------------------------------
вариант 2
Конина тушёная 500г., стекло
ТУ 9216-350-00419779-98
Состав: конина, лук, соль, перец черный
Пищевая ценность
В 100г продукта содержится
Белка - не менее 19,0г, жира, не более 6,0г
Калорийность 130ккал
Массовая доля мяса и жира – не более 54,0%
Годен в течение 3 лет со дня изготовления
Хранить при температуре от 0 °С до 20°С и относительной влажности воздуха 75%
_http://rus-tushenka.ru/page9.html
--------------------------------------------------------------------------
вопрос к Мутный Тип
вопрос 1 а что так долго молчал Мутный Тип что у него под бокам есть хорошая тушенка
вопрос 2 как насчет организовать доставку консервы ОЛЕНИНА Тушеная для нуждаешься заказы
примешь
#37
Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:47
вы выберете пробуйте и пишете свои мнения по этим тушенкам
Баранина тушеная (Монголия)
Баранина тушеная (состав: мясо баранины, лук, соль, перец, тмин)
Информация для заказа
Контактная информация
Телефон: 3952 96— 26— 45
3952 74 33 61 Факс: 3952 333 050 Адрес: ул. Грязнова, 6, Иркутск, Иркутская область, Россия
•Способ упаковки: Жестяная банка с кольцом для открывания — 0.338 кг., вес брутто — 0.380 кг., вложимость в карт/кор. 48 шт. Цена: Договорная
на этом сайте еще куча монгольское тушенки
http://irkaziya.ru/i...act=read&menu=6
Баранина тушёная
Компания ООО «Экопрод
http://eko-prod.com/...t/konservi.html
-------------------------------------------------
вот появилась мысль если простая тушенка оказалась так себе может посмотреть в эту старую
там помешены на качестве
Говядина тушеная Халяль
Состав: --
Упаковка:жесть Вес:0.33 кг
Срок годности: 1095 суток
Цена:93.00 руб/кг
http://shop.safahalal.ru/category/7
том тоже продают такие тушенку
http://md-halal.ru/i...ml?categoryID=6
Описание
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ “ХАЛЯЛЬ” , Усть-Каменогорск
Улан, Усть-Каменогорский мясо-консервный завод, ТОО, Усть-Каменогорск, Казахстан. вес: 325 гр. ГОСТ 5284-84 жестебанка №8, в гофротаре 36 шт., вакуумная упаковка 27 шт.
• Товар от производителя
http://www.kz.all-biz.info/g18901/
-----------------------------------------------
по этому адресу можете задать вопрос это компания Можайский консервный завод "АРГО"
Форумы "АРГО" . Обсуждение всевозможных вопросов.
http://forum.mkzargo.ru/
Интересное газетная статья
Как выбрать вкусную и качественную тушенку
http://chel.kp.ru/da...24505.4/656836/
справка что бы не было глупых вопросов что такое это Халяль
В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных,
не нарушающих исламские пищевые запреты
#38
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:33
и съедается быстро, и для желудка легче.
но именно для полевых, ибо мясо и рыбу не ем. вобще на сыроедство перехожу.
и паштет есть буду токмо зимой. и то если не будет достаточной возможности пропитания на живой еде.
#39
Отправлено 25 Март 2011 - 19:26
#40
Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:58
Почему мы берём тушёнку? Ответ очевиден, при более малом объёме большое количество необходимых питательных веществ. А ещё из банки тушёнки можно и суп сварить и кашу сделать и просто спороть когда некогда готовить. Почему не консервированные каши? Да потому что выгоднее вскрыть банку тушёнки и добавить воды и крупы, особенно если ты не один. А ещё все каши, как правило очень изобильно приправлены солью и перцем дабы увеличить срок годности, что сильно скажется на потреблении воды и на Вашем желудке.
Что касается поиска правильной тушёнки, то стоит купить в магазине 2-3 вида самой дорогой тушёнки, произвести пробу и затариться из этой партии. Имхо выбор тушёнки сродни блужданию по минному полю.
Домашнюю тушёнку очень уважаю, делал неоднократно в духовке. Тупо закладываешь в банку вырезку, комбижир (лучше конечно нутреной жир), соль, перец, лавр, накрываешь банку стеклянной крышкой и тушишь. Но хранить её надо в холодильнике, ибо герметичности добиться трудно. А если попал воздух значит максимум месяц. А ещё стеклянные банки очень плохо переносят дорогу, имеют свойство разбиваться.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей